miércoles, 11 de enero de 2012

Revuelto de arroz, brócoli y huevos

No hay nada mejor que desayunar. Es el mejor momento del día. Me gustan los desayunos de todo tipo, dulces y salados. Ni que hablar de los brunch de fin de semana donde sin falta tiene que haber algún plato con huevos: pochados, revueltos, fritos. Aquí les comparto esta receta rapidísima y super vistosa que va perfecta en un brunch de domingo o en un almuerzo express durante la semana. Es una muy buena manera de aprovechar el arroz sobrante de alguna otra comida. Podés suplantar el brócoli por espinaca (agregándola al mismo tiempo que el tomate).




Ingredientes:
(para 2 personas)
2 huevos
2 tazas de arroz hervido
1 taza de florcitas de brócoli
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cdta de semillas de comino
3 cds de aceite
sal y pimienta


Preparación:


Primero hay que preparar los vegetales. Pelar la cebolla y cortarla en juliana (en tiritas finitas!). Aparte, picar el ajo y el tomate en trocitos pequeños. Separar las florcitas de brócoli hasta que queden de no más de 1.5 cm de espesor (así se cocinan más rápido).




Precalentar el arroz en el microondas o sumergiéndolo en agua hirviendo durante 2 minutos.


Calentar el aceite en una sartén. Agregar el comino y dorarlo durante 1 minuto. Incorporar la cebolla y el brócoli y cocinar a fuego medio durante 5 minutos hasta que estén dorados y tiernos.




Luego, agregar el tomate y el ajo y cocinar durante un minuto más.




Incorporar el arroz precalentado, condimentar con sal y pimienta y mezclar bien. Con una cuchara hacer dos huecos en la mezcla de arroz y romper los huevos individualmente dentro de cada hueco.




Cocinar durante 5 minutos más o hasta que los huevos estén a tu gusto. Ajustar de sal y servir. Va ideal acompañado de una taza de té o de un jugo de frutas.


5 comentarios:

  1. Hola,

    He llegado a tu blog a través del 20 Minutos... dices que esperas que tu blog guste, y por mi parte la respuesta es sí! :)

    No tengo recetas que aportar, lo siento :)

    Pero en cualquier caso, quería felicitarte; no sólo por lo que escribes sino por tener un blog tan alegre y bien presentado... Me parece realmente bonito!

    :)

    Un saludo,

    Jose

    PD - Me gustaría invitarte a pasar al mío, de la Blogosfera, a ver si te gusta:

    http://josearnedo.blogspot.com

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  2. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
    apuntarte a mi sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  3. Que rica esta combinación, me gusta.
    Besicos sorianos, paseo por primera vez por tu cocina así que me quedo cotilleando;-)
    Besicos sorianos

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  4. Pero que buenísima pinta tiene por favor... multicolor y multisabor.

    Besos.

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  5. Curioso, yo lo hubiese hecho "a la italiana": friendo el ajo y el tomate primero y añadiendo el resto después. La textura es distinta, pero el ajo se acentúa más.

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