lunes, 30 de enero de 2012

Berenjenas a la plancha marinadas en ajo y perejil

Las berenjenas son uno de los vegetales más versátiles y se utlizan mucho tanto en la gastronornía mediterránea como en la de Medio Oriente. A mí me gustan de casi cualquier forma (menos crudas que son amarguísimas!). Aquí les comparto una receta de berenjenas a la plancha marinadas en ajo y perejil. Es muy sencilla y fácil de preparar. Quedan muy ricas para comer con pan o como una suerte de entremés (como diría mi abuela) o entrante. Mejor si las hacés el día anterior para que las berenjenas absorban el sabor del ajo y los condimentos.




Ingredientes:
1 berenjena grande
2 dientes de ajo
3 cds de perejil picado
aceite de oliva (cantidad necesaria)
1 cdta de ají molido (opcional)
sal y pimeta


Preparación:
Primero lavar y secar la berenjena. Cortarla en rodajas de más o menos 1/2 cm de espesor. 




Salar las berenjenas y colocarlas en un colador. Dejarlas así por media hora para quitarles el amargor y que larguen el agua que tienen (conviene poner un plato debajo para no enchastrar todo!).




Secar las rodajas de berenjena con papel de cocina para quitar el excedente de agua que sudaron. 




Rociarlas con unas gotas de aceite de cada lado. 




Calentar la plancha hasta que esté bien caliente. Luego cocinar en la plancha 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas y ya cocidas.




Una vez que ya las tenés todas grilladas las ponés en un plato hondo alternando cada capa de berenjenas con un poco del perejil y el ajo picados, el ají molido y un poco de sal y pimienta. 




Al final de todo rociar con aceite de oliva y cubrir con papel film. 




Refrigerar en al heladera durante 6 horas (o de un día para el otro) para que se asienten los sabores.

1 comentario:

  1. Una manera riquísima y diferente de comer verdura ¡¡me encanta!!

    Besos.

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