sábado, 19 de noviembre de 2011

Ensalada tibia de lentejas

Las lentejas van bien de cualquier forma. Guisadas creo que son mis favoritas. Esta ensalada tibia es una buena opción y muy saludable. Se puede guardar en la heladera uno o dos días (si no se agrega el tomate) y es muy buena para llevar de almuerzo al trabajo. Si usas lentejas marrones (las españolas) es mejor ponerlas en remojo la noche anterior; yo usé negras (las francesas) que son más chiquititas y se cocinan más rápido.



Ingredientes:
(para 2 personas)
100g de lentejas
1 tomate 
2 o 3 corazones de alcauciles de lata (o frescos y previamente cocidos)
100 de muzzarella
1 diente de ajo (opcional)
1 hoja de laurel (opcional)
2 cuchardas de perejil picado
1/2 cdta de pimentón dulce
3 cds de aceite de oliva
2 cds de vinagre
sal y pimienta

Preparación:
En una olla poner las lentejas con el ajo y el laurel y cubrir todo con agua. Cuando empieza a hervir bajar el gas y cocinar por 15 o 20 minutos.


Mientras cortar el tomate y los corazones de alcauciles en gajos.


Cortar la muzzarella en trozos pequenos y picar el perejil.


Cuando las lentejas estén hechas colarlas y ponerlas en un bowl o ensaladera. Quitar el laurel y descartarlo. Sacar el ajo y aplastarlo con un cuchillo y agregar la pasta resultante a las lentejas. Condimentar las lentejas mientras aún estén calientes con el vinagre, el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta. Agregar el tomate, los alcauciles, el perejil y la muzarella. Mezclar todo y ya está!

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