domingo, 6 de noviembre de 2011

Banana loaf (budín de bananas)

Lo mejor de hacer un banana "loaf" es el aroma que va quedando en la cocina mientras se hornea. Y más aún cuando está listo y sale del horno. Es super fácíl, se hace bastante rápido y es riquísismo. Ideal para tomar el té, es genial para estos días de otoño que disfrutamos en este hemisferio. La combinación de bananas con canela y gengibre lo hace super aromático y es mejor usar bananas bien maduras para que quede más sabroso y se sienta mejor el sabor de la fruta. Se le pueden agregar si se quiere pasas de uva o pepitas de chocolate.





Ingredientes:
300 g de bananas pisadas (3 bananas grandes más o menos)
270 g de azúcar morena o rubia
150 g de manteca derretida
280 g de harina común
2 huevos
1 cdta canela
1 cdta gengibre molido
1 cdta polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio


Preparación:


Precalentar el horno a 170°C. Enmantecar y enharinar un molde de budín (o rociar con antiadherente de cocina). En un bowl grande poner el azúcar y los huevos y batir con batidor de mano o eléctrico hasta que esté todo bien incorporado.




Pisar las bananas con un tenedor y agregarlas a la mezcla de huevos y azucar y volver a batir un poquito.




En otro bowl mezclar el resto de los ingredientes secos (harina, canela gengibre, polvo de hornear y bicarbonato de sodio).


Agregar  a la mezlca de bananas con movimientos envolventes.




Derretir la manteca a fuego lento e incorporar al resto de los ingredientes.




Vertir en el molde de budín previamente enmantecado y enharinado y alisar con uan cuchara.




Llevar al horno y cocinar durante 1 hora más o menos o hasta que esté firme (pinchar con un cuchillo, si sale limpio y sequito ya está!). Dejar enfirar en el molde por 10 o 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla de metal para que le corra aire por debajo. Espolvorear con azúcar impalpable (azúcar glas) a modo de decoración.

10 comentarios:

  1. Una cosa de locossss...muy pero muy rico. Hay que hacerlo porque vale la pena. Morena

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  2. Gracias More, me alegro que te haya gustado! A ver cuando pruebo tu versión del budín!

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  3. Hola: vengo a visitarte y darte las gracias por visitar mi blog, qué bueno que te han gustado las fotos del mercado, gracias !
    Qué rico panqué de plátano, me gustan mucho porque son muy húmedos y conforme pasa el tiempo más ricos aún!
    Saludos y gracias

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  4. Gracias Pily por tu visita. Soy re fan de los mercados, a ver si pongo algunas fotos de mis mercados favoritos de Londres. Me encantaron tus blogs, especialmente el de cocina mexicana.

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  5. Vincent propone hacerlo para el primer domingo de adviento. Le ponemos chocolate, hacemos un Vascolet (en honor al gato) y lo comeremos pensando en la tía baronessa, a la cual adoramos (y a sus recetas también)!

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  6. ¡¡ Hola !! Nos gusta tús recetas
    Muy buenas ;)
    ¡¡ Saludos !!

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  7. Muchas Gracias Aprende Cocina! ya pasare a visitar su blog esta tarde. Saludos!

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  8. Hola Floris yo voy a hacer este de banana, pinta como buen pasaje a la transmutación. beso y gracias guiarnos en la kitchen!

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  9. He estado curioseando tú blog y me ha parecido delicioso. Mi cuñada es argentina y le encanta la cocina y la repostería, así nos estamos poniendo, ja, ja, ja...
    Felicidades y suerte en el concurso de los 20blogs.

    Te dejo el mío por si te apetece echar unas risas, je, je, je…
    http://lablogoteca.20minutos.es/lo-que-me-toca-los-cojones-21/0/

    Felices fiestas ;)

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  10. Gracias por vistar el blog! Mucha suerte en el concurso para ti tambien!

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